お盆1日目リハーサル&かき氷

今日はダンスのリハーサルで大阪へ。

待ってる間に一人でランチ。

ねぎ焼きです。

昼からは、子どもたちと法隆寺の平宗へ。

夏休み、どこにも行ってないと愚痴るので、今年初のかき氷。

ヨーグルトクリーム柿氷を食べました。

めーっちゃ美味しい!!

ぜひ食べてほしいな〜。

明日からはお店の仕事です

何時から行くのかな??

連絡ないですね。

お願い、キャンセル変更について

当教室のレシピを無断で転写コピーはお断りします。また当教室のレシピを使ってレッスンされることはご遠慮頂いております。

また同業者の方の受講もお断りしております。

キャンセル、変更は材料の仕入れの都合により2日前までにお願いします。それ以降はキャンセル料がかかります。

以上、理解いただける方のみ受講いただけます。ご了承ください。

和菓子サロン一絵からのお知らせです。

デコずし認定講座、デコもち認定講座、日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講座は当教室でも受講できます。

JEUGIAカルチャーセンターアルル橿原のご案内

デコずし教室は第2(水)10:30-12:30です。

次回は9/13(水)となってます。

9月はジャガランタンとフランケンです。

体験も可能です。

お申し込みはJEUGIAカルチャーセンター橿原まで。0744-20-3025

カルチャーセンター橿原のラストレッスンとなります。ぜひ、たくさんのご参加お待ちしております10月からは田邊先生が担当されます。

産経学園カルチャーセンター登美ケ丘のご案内

和菓子教室は第1(月)10:30-13:00です。

次回の9月4日は秋の練りきり体験です。

産経学園カルチャー登美丘でのラストレッスンとなりますので、色んな種類の練りきりを作りましょう。写真と違う練りきりになる可能性がありますので、ご了承下さい。

お申し込みは産経学園カルチャーセンター登美ケ丘まで。

8月レッスン予定

2日デコずしバイキンマン&池田巻き残席3

3日和菓子朝顔&黒糖くるみわらび餅残席1

4日和菓子おはぎ&清流錦玉羮残席1

5日和菓子朝顔&黒糖くるみわらび餅満席

7日産経学園登美丘和菓子レッスン

8日和菓子夏の練りきり体験残席2

9日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン

10日デコずしキンパ&四海巻き満席

19日デコずし研修会

22日デコずしカニ&ぶさねこ残席1

23日和菓子朝顔&黒糖くるみわらび餅残席1

24日和菓子朝顔&黒糖くるみわらび餅満席

25日和菓子わらび饅頭&水羊羹残席4

30日和菓子朝顔&黒糖くるみわらび餅残席1

8月の和菓子レッスンは朝顔&黒糖くるみわらび餅の予定です。

9月レッスン予定

4日産経学園登美丘和菓子レッスン

7日葛城市出張デコずしレッスン

13日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン

9月以降の予約はできません。

申し訳ございません。

よろしければクリックいただければ励みになります。よろしくお願いします!

にほんブログ村

応援クリックありがとうございました。

趣味なびに登録してます。ぜひご覧下さい。

こちらからも予約できますI

デコ巻きずし教室DecoleneElliyStudio

Facebookページも宣伝

インスタグラムはコチラ。

香芝サロンロンをレンタルスペースとしてご利用いただけます。詳しくはコチラから。

デコ巻き寿司プロフィール

2012年、JSIA寿司インストラクター協会の飾り巻き寿司一級認定講座を修了。

2013年より、一般財団法人日本生涯学習協議会監修日本デコずし協会のマイスターとして活動中。

(日本デコずし協会の委員長飾巻子氏に師事)

第一回デコ巻き寿司デザインコンテストで2作品優秀作品として入賞。

2013年4月、コンビニを中心に販売のコミック誌ねこぱんち(少年画報社)の巻頭カラーに、私がレシピ制作させていただいた小雪ちゃんが掲載。

協会ホームページにてレシピ公開中。

2013年11月、デコふりコラボ巻き寿司デザインコンテストで入賞。

2014年9月、日米TOMODACHIキャラ弁コンテストで入選。ニューヨークの写真展にI示されました。

ならスマイル(フリーペーパー)に掲載。

2015年7月小学館BizLadyのウェブマガジンに掲載。

2016年2月デコずしマイスター研修会でマイスターの先生方に講師をさせていただきました。

2016年度デコずし認定講師輩出、全国第5位。

2017年4月奈良放送ゆうドキッ生出演

2017年28年度楽習フォーラム優秀指導者賞全国第5位

デコ巻き寿司は季節行事、遠足、運動会、お誕生日会、ホームパーティーなどのおもてなしに大活躍。

見て可愛い、作って楽しい、食べて美味しい、デコ巻き寿司にチャレンジしてみませんか?

切ったときの感動をぜひ味わってみませんか?

当教室では、単発レッスンも可能です。

そしてデコ巻きずし認定講座

2級ディプロマ講座1級ディプロマ講座マイスター認定講座も受講可能です。

少人数制なので、丁寧に分かりやすくレッスン致します。

巻いたお寿司はお持ち帰り!

当教室だけのお得な試食付き!

一品、又は汁物をご用意致します。

和菓子プロフィール

実家の和菓子屋で生まれ育ち、現在も和菓子製造販売のお仕事をしながら和菓子の勉強中。

2014年6月よりならリビング手作り教室の和菓子講師として登録。

2015年9月フリーペーパーウーマンライフに掲載。

2016年1月日本サロネーゼ協会の日本初の練り切りアート認定講師になる。

2016年7月日本初のデコ餅講師になる。

手軽にお家で簡単に作れる和菓子をご紹介できたらいいなと思います。

和菓子は、とてもシンプルな素材から作り、四季折の和菓子を楽しめます。

和菓子作りの楽しさをたくさんの方に感じていただけたら嬉しいです。

和菓子教室も少人数制です。1レッスンで2種類の和菓子をレッスンします。

作った和菓子はお持ち帰りいただけます。お箱はご用意致しますが、お持ち帰り用の袋はご持参ください。

レッスン後は和菓子とお茶をご用意致します。

菓匠庵おのえホームページ

奈良県香芝市自宅にて

近鉄大阪線本町駅から約30分、難波から40分

近鉄南大阪線あべの橋天王寺から約30分

eririn-59-niriredocomonejp

090-2101-9509

デコ巻き寿司マイスター

デコもち認定講師

食育インストラクター

日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師

産経学園登美ケ丘和菓子講師

JEUGIAカルチャーセンター橿原デコ寿司講師

JEUGIAカルチャーセンター橿原デコもち講師

JEUGIAカルチャーセンター橿原練り切りアート認定講師

奈良リビング手作り教室和菓子講師

オータケガス和菓子講師

食品衛生責任者